Карта сайта
25 апреля 2019, 17:49

Пензенские народные контролеры выявили нарушения в работе таксистов

25 апреля в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» состоялся рейд активистов Партии и молодогвардейцев по выявлению нелегальных таксистов.

Из двадцати пяти проверенных автомобилей, только у семи водителей был полный пакет документов, включая водительские права, полис ОСАГО на автомобиль, лицензию на перевозку пассажиров, а также информацию о техническом состоянии транспортного средства.

«Нелегальные таксисты ежедневно подвергают опасности жизнь и здоровье своих пассажиров. Большое количество дорожно-транспортных происшествий происходит именно с участием водителей, у которых нет соответствующих документов», -  прокомментировала региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Ольга Чистякова.

Это первый  рейд по проверке документации у водителей такси, в дальнейшем рейды по выявлению нарушений продолжатся. Результаты проведенных мониторингов и предложения по эффективной организации пассажирских перевозок будут переданы в профильный комитет Государственной Думы, который в настоящее время рассматривает возможность внесения поправок в соответствующий законопроект.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

 

Ссылка для блогов