24 апреля 2019, 09:24

Яна Куприна выступает за внедрение новейших методик сохранения женского здоровья

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна приняла участие в заседании «круглого стола», где обсуждалась тема сохранения женского здоровья, а также внедрения новейших методик профилактики и лечения рака молочных желез. Мероприятие прошло в Губернаторском доме во вторник, 23 апреля 2019 года.

Участниками дискуссии выступили ведущие онкологи региона, представитель перинатального центра по вопросам кормления матерей, перинатальный психолог, представители органов власти и общественности.

Встреча состоялась в рамках Международного социального проекта «Бюст-мост». Было отмечено, что 20 апреля в женских консультациях, поликлинических отделениях государственных бюджетных отделений здравоохранения Пензенской области были проведены дополнительные приемы врачей-специалистов: акушеров-гинекологов, онкологов, ультразвуковые и мамографические обследования.

«Необходимо обращать внимание на свое здоровье с юности, проходить медосмотры и диспансеризацию. В прошлом году мы выявили 700 случаев рака молочной железы, половина из них – на профилактических осмотрах. У 78 женщин заболевание находилось на ранней стадии, поэтому у них лечение завершилось хирургическим этапом», — сообщил главный внештатный специалист-онколог Пензенской области Алексей Трунов.

Завершит акцию «Бюст-мост» информационный флешмоб: представители хореографических коллективов города Пензы и Заречного будут привлекать внимание к проблеме рака груди нестандартным подходом. Мероприятие состоится 27 апреля на площади перед Домом Молодежи. Начало в 17.00.

Ключевые слова: здоровоебудущее, Куприна