Карта сайта
23 апреля 2019, 11:08

Алексей Дмитриенко: «Встреча губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с Президентом России – важное событие в жизни региона»

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представитель от исполнительного органа государственной власти Пензенской области Алексей Дмитриенко комментирует состоявшуюся 22 апреля встречу Президента России Владимира Путина с Губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

- Вчера состоялась рабочая встреча губернатора нашей области с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Считаю это событие одним из самых важных в политической жизни Сурского края. Иван Александрович доложил первому лицу государства об успехах Пензенской области в сельском хозяйстве, развитии малого и среднего бизнеса, эффективной инвестиционной политике.

Несмотря на трудности и внешнее давление, предприятия промышленности Пензенской области работают стабильно успешно – в 2018 году рост составил более 107%. Дают положительный эффект и мероприятия по диверсификации производственных предприятий, по выпуску гражданской продукции.

Традиционно сильны позиции Пензенской области в сельском хозяйстве: наш регион лидирует в Приволжском федеральном округе по урожайности зерновых и зернобобовых, по производству мяса индейки нашей области нет равных в России. Экспорт осуществляется уже в 12 стран мира.

Инвестиционный климат в нашем регионе благоприятен для зарубежных и российских компаний: мы активно работаем, в частности, с турецким и английским бизнесом. Российские компании также охотно приходят в область. Это и «Дамате», и «Русмолоко», и «Термодом» и другие.

Среди достижений Пензенской области Иван Александрович отметил и участие во многих национальных проектах. По реализации программы «Безопасные и качественные дороги» Пензенская область на протяжении последних двух лет входила в тройку лидеров по России. Эта огромная работа - подготовка документации, привлечение подрядчиков, мониторинг сроков исполнения – находилась под постоянным контролем губернатора. Безусловно, еще не все наши дороги находятся в хорошем состоянии, особенно в сельской местности, но, убежден, регион сделает все, чтобы привести магистрали в нормативное состояние, выполнив поручение Президента, данное российским регионам.

Отметил губернатор и проблемные вопросы, касающиеся здравоохранения. В Пензенской области за последние пять лет отмечается тенденция увеличения годовых плановых объемов по целому ряду лечебно-диагностических направлений областного онкодиспансера, благодаря чему повысилась выявляемость злокачественных новообразований на ранней стадии, и, соответственно, вырос поток пациентов, объем работы и нагрузка. Все эти факторы говорят о необходимости расширения площадей онкологического диспансера. В настоящий момент диагностические отделения, лаборатории, кабинеты приема врачей находятся в зданиях 1992 года постройки, которые по своим площадям и инженерному обеспечению во многом не соответствуют санитарным нормам. Включение Пензенской области в подраздел «Онкология» национального проекта «Здоровье» мог бы решить эту проблему.

Резюмируя, хотелось бы сказать, что, на мой взгляд, встреча оказалась плодотворной и конструктивной. Губернатор Иван Александрович Белозерцев представил Пензенскую область в год ее 80-летнего юбилея динамично развивающимся, открытым для инноваций и сотрудничества, социально-ориентированным регионом с значительным интеллектуальным и производственным потенциалом.

Ключевые слова: Белозерцев, Дмитриенко, Путин
Ссылка для блогов