Карта сайта
22 апреля 2019, 16:19

Иван Фирюлин: Встреча Губернатора с Президентом состоялась в конструктивной и доброжелательной обстановке

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Иван Фирюлин, комментируя встречу губернатора Ивана Белозерцева с Президентом Владимиром Путиным, подчеркнул конструктивную и доброжелательную атмосферу встречи.

Внимательно прочитал стенограмму и посмотрел в Интернете встречу нашего Губернатора Ивана Александровича Белозерцева с Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. Даже по тому, как Президент внимательно выслушал нашего Губернатора, с каким непосредственным интересом посмотрел материалы, касающиеся развития города Спутника и компании «Дамате», было видно, что Президент очень хорошо расположен к нашей области. Да и Губернатору было о чем рассказать Президенту.

 За результаты работы области в последние годы не стыдно. Наш регион успешно развивается. О чем Иван Александрович и  доложил Путину.

 В 2018 году произошел рост по всем показателям. Я думаю, что Иван Александрович с гордостью сказал и о сельском  хозяйстве. Ведь мы лидеры в Приволжском федеральном округе по урожайности зерновых и зернобобовых культур, а по производству мяса индейки лидируем даже в Российской Федерации. Многие из нас еще хорошо помнят, как мы в 90-е годы прошлого века закупали  пресловутые «ножки Буша» у США,  а у Китая – банки с тушенкой. А сегодня наша область сама поставляет продукцию «Дамате» в 12 стран мира.

 Но Иван Александрович представил Президенту не только позитивные результаты. Он мужественно сказал и о проблемах. И, в первую очередь, о здравоохранении, о необходимости вхождения Пензенской области в национальный проект «Здоровье», чтобы, в первую очередь, решать проблемы, связанные с онкологическими заболеваниями. Также Губернатор сказал и о другой важной для города проблеме – о назревшем вопросе строительства новой школы в Спутнике уже в следующем году.

Встреча, как мне показалось, прошла не только конструктивно, но и очень доброжелательно. И, я думаю, есть надежда, что Президент, который не был в нашем городе с 2008 года, захочет посмотреть,  как развивается  Пенза  и область, и его визит к нам состоится.

Ссылка для блогов