2 апреля 2019, 08:23

Пензенская команда заняла первое место по шахматам на турнире «Аленький цветочек»

Всероссийские соревнования «Аленький цветочек» среди детей с ограниченными возможностями здоровья прошли в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Пензе на базе санатория им. В.В. Володарского с 26 по 31 марта.

Борьбу за победу вели 43 человека из 14 регионов страны. Пензенскую область представляли 5 воспитанников общественной организации «Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата».

По результатам игр, Олег Теплов занял 1 место по шахматам среди юниоров, Виктория Батарова (юниорки) - 2 место по шахматам и 3 место по шашкам.

Соревнования по шахматам и шашкам проводятся на протяжении 28 лет с целью привлечения ребят инвалидов к занятиям спортом, их адаптации и взаимодействия со сверстниками.

Пенза третий год подряд принимала турнир. Помощь в организации соревнований оказал депутат фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Михаил Дралин, который поддерживает организацию инвалидов-спортсменов «Поволжье».

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.