19 апреля 2019, 18:18

Завершился конкурс «Учитель года – 2019»

Вице-спикер регионального парламента (фракция «Единая Россия«) Владимир Полукаров принял участие в торжественной церемонии закрытия регионального конкурса «Учитель года Пензенской области – 2019».

В этом году конкурс педагогических работников образовательных организаций Пензенской области проводится в 30-й раз. За эти годы в нем приняли участие боле 500 преподавателей. Большинство из них продолжают свой путь Учителя. Пензенские педагоги четыре раза становились призерами Всероссийского этапа конкурса, три малых хрустальных пеликана и высшая награда конкурса находятся в Пензенской области. Среди них — депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Яна Куприна. На сегодняшний финал приглашены победители всех прошедших лет.

С приветственным словом к участникам и приглашенным обратился Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. По его инициативе в 2019 году дополнительно введены две новые номинации – «Милосердный учитель» и «Учитель - мастер» с выплатой денежного поощрения по 50 тысяч рублей. Призёрам за второе место выплачивается денежное вознаграждение по 70 тысяч рублей, третье место – по 50 тысяч рублей.

Победитель 2019 года Евгений Яковлев, учитель географии школы им. М.Ю. Лермонтова села Засечного Пензенского района, получит денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей и автомобиль. Осенью он представит регион на Всероссийском конкурсе «Учитель года России».

От имени Председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина финалистов приветствовал Владимир Полукаров и вручил благодарственные письма и ценные подарки. Он выразил педагогам благодарность за добросовестный труд в системе образования Пензенской области, большой вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения, достижение стабильных результатов в профессиональной деятельности.