19 апреля 2019, 18:14

В Челябинске проходит партийный форум «Чистая страна»

В работе Всероссийского экологического форума «Чистая страна», проведение которого инициировала партия «Единая Россия» принимает участие председатель общественного совета партпроекта «Чистая страна», депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Михаил Лисин.

На нескольких площадках города обсуждались самые актуальные проблемы, решать которые предстоит многим территориям страны.

Участники уже обсудили вопросы озеленения городов и защиты животных – на площадке в ДК железнодорожников. В дискуссии участвовал первый зампредседателя комитета Госдумы по экологии Николай Валуев.

На другой секции – во Дворце культуры ЧМК – говорят о первых результатах реформы обращения с отходами. В Челябинске она действует четыре месяца. Главная тема, которую обсуждают в цеху «Высота 239» трубопрокатного завода, – квотирование выбросов в атмосферу. Промышленников обязуют устанавливать на трубы счетчики, которые будут фиксировать азот, формальдегид и другие опасные вещества. На этой площадке работает сейчас врио губернатора Алексей Текслер.

В Челябинск на форум прилетели министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин и его заместители. Всего же в мероприятии участвует свыше 600 человек. Этот масштабный съезд южноуральская столица принимает не случайно. Мегаполис вошел в число 12-ти приоритетных промышленных центров страны, в которых разрабатывают комплексный план, чтобы улучшить качество воздуха и, в целом, экологическую ситуацию.

Ключевые слова: Лисин, чистаястрана