18 апреля 2019, 15:31

Партийцы не выявили нарушений качества питания в пензенских школах и детсадах

В Пензе в рамках партпроектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания проверили качество питания в детских садах и школах региона. В ходе мониторинга нарушений выявлено не было.

Сначала партийцы посетили образовательное учреждение №71. Партийцы проверили журнал учета и медицинские книжки сотрудников столовой. Также осмотрели пищевой блок. Нарушений выявлено не было. Депутаты отметили, что меню в образовательном учреждении меняется раз в две недели.

«Школьникам предлагаются салаты, соки, напитки из свежих фруктов. Здесь вполне сбалансированное и хорошее питание», - отметила руководитель организации общественного питания школы №71 города Пензы Ольга Шептунова.

Кроме того, депутаты посетили детский сад №71. В ходе проверки никаких нарушений выявлено не было.

«Сегодня вопрос обеспечения детей горячим питанием вынесен на федеральную повестку. Мы находимся в парадигме, которую вчера озвучил Сергей Неверов о том, что горячее питание должно присутствовать во всех школьных и дошкольных учреждениях на территории нашей страны», - подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

ВИДЕО