18 апреля 2019, 08:12

Первомайский район: «Звени наша песня победным салютом»

17 апреля в Центре Хореографического искусства состоялся концерт участников ХVI Пензенского открытого фестиваля-конкурса «Звени наша песня победным салютом!» для ветеранов Первомайского района.

Конкурс хоров ветеранов войны и труда, детских и юношеских хоровых коллективов проводится в рамках Регионального смотра-фестиваля творчества пожилых людей «Мои года – моё богатство».

На торжественном концерте чествовали лучших людей Первомайского района, много труда и сил вложивших в благоустройство и процветание района. С приветственным словом к ним обратилась глава администрации района, член местного политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Лидия Белякова. Она поблагодарила ветеранов и вручила Благодарственные письма и подарки.

Выступление хоровых коллективов прошло под несмолкаемые аплодисменты. Ветераны получили массу впечатлений от концерта, слушая песни молодости, которые вызывали на их лицах и улыбку, и слезы.

Цель проведения фестиваля – продолжение целенаправленной работы по активизации деятельности ветеранских творческих объединений в области музыкального искусства, по патриотическому воспитанию подрастающего поколения и приобщению его к творческому наследию старших поколений пензенцев.

Ключевые слова: Первомайский район