Карта сайта
17 апреля 2019, 14:56

В 2019 году на ремонт санатория «Нива» планируется направить 9,5 млн рублей

Об этом стало известно во время посещения детского оздоровительного учреждения губернатором в среду, 17 апреля 2019 года.

Глава региона осмотрел столовую, спальный и лечебный корпуса, учебные классы, водолечебный комплекс с бассейном, пообщался с проходящими лечение детьми и подростками.

«Нива» работает круглогодично в 16 смен и специализируется на лечении детей в возрасте от 6 до 16 лет с заболеваниями глаз и органов дыхания. За год санаторий принимает на отдых и лечение более 3 тыс. детей. Во время прохождения смен, выпадающих на учебный год, пациенты обучаются по школьной программе.

В 2017 году была отремонтирована кровля лечебного корпуса, произведен ремонт блока 3-го этажа спального корпуса, заменено асфальтобетонное покрытие на территории. Затраты на ремонт составили 7,5 млн. рублей. В 2018 году на ремонт было израсходовано 8,4 млн рублей. Среди основных работ – ремонт второго блока 3 этажа и первого блока 2 этажа спального корпуса. Во все детские комнаты приобретена новая мебель.

В 2019 году затраты на ремонт составят 9,5 млн. рублей. Планируется завершить ремонт второго блока 2-го этажа спального корпуса, отремонтировать 1-й этаж спального корпуса.

«Та работа, которая проведена, впечатляет. Для отдыха и лечения детей здесь созданы достойные условия», - отметил Иван Белозерцев.

«Мы каждый год увеличиваем финансирование летней оздоровительной кампании. Ставим своей целью делать проекты по развитию детских лагерей под Пензой. Принято политическое решение восстановить корпус в санатории «Надежда» в Кузнецком районе: планируем, что это будет корпус с круглогодичным пребыванием и обучением. Как бы ни было сложно, вложения в здоровье наших детей необходимо делать», - сказал глава региона.

Ключевые слова: Белозерцев
Ссылка для блогов