Карта сайта
17 апреля 2019, 12:23

Пензенский район: Иван Белозерцев провел прием граждан

Губернатор провел личный прием жителей Пензенского района.

Большинство проблем, с которыми обратились к главе региона граждане, касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства населенных пунктов.

Житель села Воскресеновка Павел Терешин просил отремонтировать дорогу на улице Центральной, а также обустроить для детей игровую площадку.

«Щебенкой дорогу отсыпают, но хотелось бы в асфальтовом исполнении, иначе она приходит в плачевное состояние. Спортивную площадку для подростков мы, родители, сами обустроили, поставили футбольные ворота, но есть еще и младшие дети, дошкольники, которым нужно где-то играть», - рассказал он.

«Из областного бюджета Пензенскому району выделены средства на благоустройство и дорожное строительство, задача районной администрации активнее взаимодействовать с населением, выслушивать их пожелания, помогать решать проблемы, это их зона ответственности», - отметил губернатор.

Глава администрации Пензенского района Сергей Козин доложил губернатору, что отсыпку дороги щебнем планируется завершить в этом году.

«В этом году щебнем, а в следующем нужно уже асфальтировать, - подчеркнул Иван Белозерцев. - Поставьте этот вопрос на контроль, как и обустройство в Воскресеновке детской площадки».

Жительница Богословки Валентина Рысина просила помочь решить проблемы с канализованием.

«Эти вопросы копились более 10 лет, - отметил начальник областного управления ЖКХ и гражданской защиты населения Михаил Панюхин. - Проектно-сметная документация была готова в прошлом году, сейчас деньги на прокладку 8 километров сетей в районном бюджете заложены, сметная стоимость объекта - 35 миллионов рублей».

«Проблема с коммуникациями тормозит развитие жилищного строительства в Пензенском районе, - констатировал губернатор. - Это очень серьезный проект, который до конца года будет реализован».

Ссылка для блогов