17 апреля 2019, 11:56

Пачелмский район: единороссы обсудили аспекты реализации нацпроектов

В основе нацпроектов – люди. Таков был лейтмотив заседания круглого стола с представителями общественности, на котором говорили об участии Пачелмского района в реализации национальных проектов в сфере здравоохранения, демографии, культуры и образования.

В его работе приняли участие представители общественных организаций, учреждений социальной сферы, руководители местного отделения партии «Единая Россия». Вёл заседание член местного политического совета партии «Единая Россия» Александр Фаюстов.

Собравшимся рассказали о том, в реализации каких нацпроектов участвует Пачелмский район и о партийном контроле за их исполнением.

Член политсовета, заведующая Пачелмской участковой больницей Татьяна  Каширина рассказала об участии в нацпроектах, реализация которых предполагает улучшение первичной медико-санитарной помощи, обеспечение квалифицированными кадрами, оказание высокотехнологичной помощи онкологическим больным и т.д. «Горячим» был разговор и об образовании. Здесь тоже нашлись  проблемы – закрытие школы в селе Белынь. С этой инициативой выступила группа родителей. Рассказали и о строительстве в 2020 году современной школы в посёлке Титово, где будут учиться и белынские дети.

Говоря о пачелмской демографии, нельзя не отметить тот факт, что при снижении смертности  в 2018 г. и в первом квартале этого года зарегистрировано увеличение рождаемости. К тому же, по словам руководителя ТО ЗАГС Татьяны Стрелковой, замечена такая тенденция: больше рождается вторых и третьих детей, а значит программы поддержки, которые  разрабатывает правительство РФ, действенны.

Общение за круглым столом было долгим и конструктивным. Представители общественности поблагодарили за предоставленную возможность открытого разговора.

Ключевые слова: Пачелмский район