17 апреля 2019, 12:02

Николай Котов оценил перспективы развития компании «Ванюшкины сладости»

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Николай Котов вместе с губернатором посетил компанию «Ванюшкины сладости», получившую гран-при национальной премии «Немалый бизнес».

16 апреля представители исполнительной и законодательной власти ознакомились с ассортиментом выпускаемой продукции. Предприятие выпускает более 800 наименований кондитерских изделий, которые поставляются в 72 региона страны, в Белоруссию, Казахстан, Таджикистан, Германию и Китай.

«Вы смогли с нуля создать хорошую компанию, пошагово шли к успеху, и сегодня о «Ванюшкиных сладостях» знает Президент РФ, что дорогого стоит», - отметил глава региона Иван Белозерцев.

В 2016 году из бюджета региона предприятию оказана поддержка в размере 3 млн рублей на субсидирование части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях развития производства. В 2018 году приобретена многофункциональная линия по производству хлебобулочных изделий и две линии для производства сахаристых изделий. Фондом развития промышленности области предоставлен льготный кредит на сумму 20 млн рублей на запуск высокопроизводительной кондитерской линии по изготовлению кексов с начинкой. Объем инвестиций в этот проект составил 100 млн рублей, создано 10 новых рабочих мест, сообщает пенза.рф.

В 2018 году минпромом Пензенской области также предоставлена субсидия в размере 2 млн рублей на возмещение части затрат на приобретение оборудования в целях модернизации производства.

По словам Николая Котова, продукция компании «Ванюшкины сладости» пользуется достаточно высоким спросом у потребителей за счет постоянно обновляющегося ассортимента и неизменного качества кондитерских изделий. «Эффективный менеджмент позволил занять предприятию устойчивые позиции на рынке, а также открывает новые перспективы развития», - подытожил парламентарий.

Ключевые слова: Белозерцев, Котов