10 апреля 2019, 18:21

Ленинский район: единороссы поздравили Веру Баканову с юбилеем

10 апреля в МБУ «Центральная библиотечная система города Пензы» единороссы чествовали Участника трудового фронта Баканову Веру Григорьевну с юбилеем. Ей исполнилось 95 лет.

С юбилеем виновницу торжества пришли поздравить Депутат фракции «Единая Россия» Пензенской городской Думы 6-го созыва Валерий Савельев, представители администрации Ленинского района, Комплексного центра социальной помощи семье и детям района, которые выразили слова глубокой благодарности за добросовестный труд и пожелали крепкого здоровья, тепла, добра, уюта и заботы родных и близких людей.

Баканова Вера Григорьевна родилась 10 апреля 1924 года в селе Долгоруково Иссинского района Пензенской области. Во время Великой Отечественной войны работала учителем в школе. В 1946 году была переведена заведующей методическим отделом Иссинского райкома партии и поступила учиться в Саранский педагогический институт. В 1962 году переехала в г. Пензу и поступила работать учителем химии в вечернюю школу, где проработала до выхода не пенсию.

После выхода на пенсию Вера Григорьевна была избрана Председателем совета ветеранов МПУ № 7, работает до настоящего времени.

За годы трудовой деятельности награждалась почетными грамотами, медалью «За доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945 гг», медалью «За доблестный труд в связи с юбилеем со дня рождения В.И. Ленина».