1 апреля 2019, 09:48

Малосердобинский район: Николай Макаров провел прием граждан

28 марта в администрации Малосердобинского района провел прием граждан депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Николай Макаров.

На приеме подробно разъяснены вопросы исчисления стажа при назначении пенсии, выплаты социальных доплат участникам боевых действий, капитального ремонта жилого фонда, трудоустройства и занятости, ремонта дорог, оказания социальной помощи, порядка установления группы инвалидности.

С вопросом оказания содействия в решении вопроса по взысканию задолженности с АО «Тинькоф Банк» и бездействия судебных приставов-исполнителей Северо-Западного округа г. Москвы обратилась жительница с. Топлое. Николай Макаров поручил направить копии исполнительных документов по этому делу Главному судебному приставу г. Москвы и взял вопрос на контроль.

С проблемными вопросами организации вывоза ТКО, содержания в надлежащем состоянии места складирования ТКО, начисления оплаты за вывоз отходов обратилось более 50 жителей с. Малая Сердоба. Проверка всех доводов коллективного обращения по проведению «мусорной реформы» поручена прокурору Пензенской области

Все проблемные вопросы, озвученные на приеме, были взяты на контроль Николаем Макаровым.

Депутат также провел встречу с подростками Малосердобинского района, состоящими на учете отдела по делам несовершеннолетних. В мероприятии также приняли участие Глава администрации Малосердобинского района Иван Кирюхин и прокурор Малосердобинского района Николай Кротов.

В многопрофильном лицее с. Малая Сердоба  депутат ознакомился с особенностями учебного процесса, организацией внеучебной деятельности. Напомним, в феврале 2019 года при содействии Николая Макарова лицей получил лазерный гравер, который необходим для развития технического творчества студентов колледжа.