29 марта 2019, 11:01

В Законодательном Собрании Пензенской области состоялось заседание фракции «Единая Россия»

29 марта в региональном парламенте прошло заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под председательством руководителя фракции Вадима Супикова. В работе фракции принял участие секретарь Регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

В рамках повестки дня с докладом «О подготовке к пропуску весеннего половодья в Пензенской области в 2019 году» выступил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин. Он проинформировал депутатов о проведении противопаводковых мероприятий на территории региона. В рамках исполнения Постановления Правительства Пензенской области от 05.02.2019г. №45-пП «О подготовке к пропуску весеннего половодья 2019 года» утвежден перечень первоочередных мероприятий, необходимых для предотвращения случаев возникновения чрезвычайных ситуаций, снижения уровня материального ущерба объектам промышленности, жилого фонда, инеженерных сооружений, коммуникаций и сельского хозяйства, а также координации всех служб и подразделений федерального и регионального подчинения в период весеннего половодья 2019 года.

Заслушав и обсудив доклад, депутаты приняли решение осуществлять систематический парламентский контроль за исполнением регионального законодательства в сфере гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечивать гласность исполнения на территории региона партийного проекта «Чистая страна».

Депутаты также решили поддержать внесенные на рассмотрение очередной девятнадцатой сессии Законодательного Собрания Пензенской области проекты нормативных правовых актов и голосовать консолидировано с учетом решений по каждому из них комитетов Законодательного Собрания.

Руководитель фракции Вадим Супиков проинформировал коллег, что 28 февраля текущего года представителями Центральной контрольной комиссии Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» была проведена проверка в отношении деятельности фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Пензенской области за четырехлетний период. В целом деятельности фракции дана положительная оценка.

Вадим Супиков отметил конструктивную работу депутатов во фракции «Единая Россия», поблагодарил коллег за плодотворное взаимодействие.

Он также напомнил коллегам, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина 27 апреля ежегодно отмечается День Российского парламентаризма. «В связи с приближением указанной даты в целях повышения правовой грамотности населения, популяризации парламентского движения, информирования жителей о деятельности Законодательного Собрания Пензенской области прошу вас в своих избирательных округах и на закрепленных территориях провести мероприятия для учащихся и иных категорий граждан в форме парламентских уроков, встреч с избирателями», - обратился руководитель фракции к членам фракции «Единая Россия», завершая повестку дня заседания.

По традиции депутатам фракции были вручены благодарственные письма от организаций и ведомств за помощь и содействие в организации и проведение социально значимых мероприятий в городах и районах Пензенской области.