Карта сайта
29 марта 2019, 10:37

Иван Фирюлин: За каждой проблемой – человеческие судьбы, качество жизни людей

Депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы Иван Фирюлин в рамках региональной недели посетил Иссинский район и провел прием граждан по личным вопросам. Надо отдать должное иссинцам, наряду с обращениями личного характера, к депутату поступило много вопросов, касающихся решения проблем в социальной сфере района.

Особой активностью отличаются жители села Булычево. Несколько лет назад сельская администрация при поддержке местных предпринимателей и жителей построила здесь прекрасную детскую площадку. Сейчас жители «пошли» дальше. Александр Зимин от имени булычевцев рассказал депутату о том, что очень хотелось бы, чтобы в Булычеве была построена комплексная спортивная площадка, на которой могли бы заниматься спортом не только дети, но и взрослые.

Депутат с пониманием отнесся к обращению ветерана и сказал, что современные спортивные площадки должны быть в каждом большом селе. И он обязательно поддержит булычевцев в их стремлении добиться строительства такого спортивного объекта.

 Житель села Новотрехсвятское объяснил депутату, что сельские жители очень обрадовались, узнав о дополнительной прибавке к пенсии. Но, как выяснилось, эту прибавку получат не все. В частности, бухгалтера, работавшие в сельскохозяйственном производстве, прибавку не получат. Заявитель хотел бы узнать, какие льготы будут для сельчан, всю жизнь проработавших в  сельской местности.

 Парламентарий пояснил, что законом предусмотрено увеличение размера фиксированной выплаты на 25 % с 1 января 2019 года неработающим пенсионерам, трудившимся в сельскохозяйственном производстве 30 лет и более, на весь период проживания в сельской местности. В 2019 году размер повышения составит 1333 рубля 55 копеек, то есть 25 % от фиксированной выплаты 5334 рубля 19 копеек.

Прибавка за сельский стаж полагается получателям страховых пенсий по старости и страховых пенсий по инвалидности. Пенсионеры, перешедшие после смерти супруга на пенсию по потере кормильца, при наличии стажа в сельском хозяйстве более 30 лет, могут рассмотреть оба варианта, чтобы определить, размер какой пенсии будет выше. Если своя пенсия по старости с учетом сельской надбавки будет больше, чем пенсия по потере кормильца, то целесообразно переходить на пенсию по старости. «Списки производств и должностей и правила подсчета, согласно которым будет устанавливаться повышение, можно посмотреть на сайте Правительства Российской Федерации», – уточнил депутат.

Библиотекарь села Дмитриевка Елена Каширина также попросила депутата о содействии в решении серьезной для их населенного пункта проблемы. «На дворе 21 век, а в нашем селе до сих пор нет устойчивой мобильной связи и высокоскоростного выхода в сеть Интернет,– рассказала заявительница.– В таких условиях тяжело работать и учиться».

Иван Фирюлин заверил Елену Каширину в своей поддержке и пообещал, что обратится в Министерство связи и коммуникаций РФ с депутатским запросом, а также постарается разобраться, с чем связана проблема отсутствия устойчивого выхода в Интернет, и на региональном уровне.

Проходящая через районный поселок Иссу федеральная  трасса «Саратов – Нижний Новгород» – это вечная головная боль и для главы администрации района, и для местных жителей. Вся территория, прилегающая к трассе, – это зона повышенной  опасности. Вот и «бьются» местные жители за то, чтобы трасса хорошо  освещалась в темное время суток, чтобы были пешеходные переходы, и работали светофоры на тех участках трассы, где люди ее постоянно переходят.

На сегодняшний день местные жители настойчиво просят депутата помочь в установке светофора на перекрестке «р.п.Исса – с.Каменный Брод».

«Да, действительно, проблема очень серьезная, и ее надо решать как можно быстрее. Я отправлю депутатские запросы в Министерство дорожного строительства РФ и в федеральное управление автодорог «Большая Волга» с ходатайством о решении данной проблемы»,– пообещал депутат.

В этот же день к депутату поступили обращения о содействии  в ремонте здания Детско-юношеской спортивной школы и в приобретении микроавтобуса для обеспечения участия детей в спортивных и культурных мероприятиях района и области; о ремонте и переустройстве ступенек переходного пешеходного моста через реку Исса, чтобы можно было по нему перемещаться и инвалидам-колясочникам; о межевании земли и ряд других.

Подводя итог приему граждан, Иван  Фирюлин отметил  важность решения всех обозначенных иссинцами проблем. «За каждой проблемой – человеческие судьбы, качество жизни людей,– сказал Иван Фирюлин. – И нам всем, и исполнительным структурам власти, и депутатскому корпусу надо объединять усилия, чтобы их решить». Он поблагодарил иссинцев за активную гражданскую позицию и за стремление сделать свои села более комфортными для жизни и работы. 

Завершив прием, депутат принял участие в 19 сессии  Собрания представителей Иссинского района. Иван Фирюлин рассказал депутатам о работе своего комитета, о последних законодательных актах, принятых Государственной Думой, и новых законопроектах, которые пока что только обсуждаются. В частности, он обратил  внимание депутатов на инициативу Министерства транспорта РФ о введении штрафа для автомобилистов за превышение скорости движения на десять километров. Сейчас действует норма об административном штрафе  за превышение скорости на 20 километров. Выслушал мнения  депутатов  и заверил их в том, что обязательно аккумулирует все точки зрения  актива района и доведет их до фракции «Единая Россия»  в Государственной Думе. Особо акцентировал  внимание  актива района на инициативе Президента РФ, касающейся семейной ипотеки, и  сказал, что она обязательно будет поддержана депутатами - единороссами в Государственной Думе.

В завершении поездки  Иван Фирюлин посетил крестьянско- фермерское хозяйство Дамира Хайрова. Депутат  поинтересовался  ходом подготовки к весенне-полевым работам и выяснил, какая помощь необходима для малых форм хозяйствования на селе в этом году.

 

 

Ссылка для блогов