28 марта 2019, 17:57

Представитель Пензенской области принял участие в обсуждении предложений по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Начальник управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Василий Глаголев принял участие в работе расширенного заседания Президиума Ассоциации «РАДОР» в Москве.

Темой работы заседания стало обсуждение вопросов реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в субъектах Российской Федерации.

Особое внимание было уделено рассмотрению проектов нормативно-правовых актов. Кроме того, в ходе заседания участники обсудили предложения по установлению порядка и размера возмещения вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами автомобильным дорогам.

По итогам заседания были сформированы ряд замечаний и предложений по реализации национального проекта для последующего рассмотрения в рамках работы проектного офиса Минтранса России и Проектного комитета под председательством заместителя председателя Правительства РФ М.А. Акимова.

Ассоциация «РАДОР» образована в мае 1993 года на съезде руководителей территориальных органов управления автомобильными дорогами. Это неполитическая, независимая, негосударственная, некоммерческая, профессиональная организация, объединяющая на добровольных началах территориальные органы управления автомобильными дорогами общего пользования субъектов Российской Федерации.