Карта сайта
27 марта 2019, 17:36

В Пензе ТЮЗ благодаря партпроекту поставил спектакль «Гроза»

27 марта в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» по направлению «Театры - детям» в пензенском Театре юного зрителя состоялся спектакль «Гроза» по произведению А.Н. Островского.

В качестве гостей были приглашены депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Яна Куприна, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Александр Еремкин, члены регионального политсовета партии «Единая Россия» Вера Фейгина и Анатолий Бирюзов

Перед спектаклем с приветственным словом к зрителям обратился Александр Еремкин. Он отметил, что в регионе ведется большая работа по реализации национального проекта «Культура» и в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

«Обновление Домов культуры в сельской местности, театров стало по-настоящему значимым событием в культурной жизни области. И эта работа будет продолжена», - сказал Александр Еремкин.

По словам директора Театра юного зрителя г. Пензы Александра Минаева, финансовые средства, полученные по проекту «Единой России» позволили заменить кресла в зрительном зале, приобрести современное световое и звуковое оборудование, что позволит «погрузить зрителя в волшебный мир театра». «Но, самое главное, стало возможным поставить спектакль «Гроза»», - сказал он.

По мнению Яны Куприной, которое она выразила после спектакля, «современное прочтение пьесы делает нам ближе и понятнее проблемы жителей старинного купеческого города на Волге».

В 2019 году на развитие Театра юного зрителя в Пензе выделено 7 миллионов 826 тысяч рублей. Деньги поступят из федерального, регионального и городского бюджетов. На эти средства, в частности, поставят новый спектакль. По словам директора ТЮЗа Александра Минаева, в основу новой пьесы ляжет цикл произведений А.С. Пушкина «Маленькие трагедии».

В регион пригласят режиссера, художников и осветителей из Москвы. Репетиции начнутся уже в августе. Предварительно премьера назначена на октябрь. Организаторы обещают зрелищные сцены боев и потрясающую работу со светом. Также на выделенные средства приобретут новый автобус для гастрольной деятельности.

Деньги учреждение культуры получит в рамках направления «Театры – детям» проекта «Культура малой Родины» политической партии «Единая Россия». ТЮЗ участвует в программе с 2017 года. В 2018-м он получил 2 979 027 рублей, которые помогли поставить спектакль «Гроза» по пьесе А.Н. Островского, обновить кресла в зрительном зале и приобрести новое световое и звуковое оборудование.

 

Ссылка для блогов