27 марта 2019, 11:26

Объекты культуры Неверкинского района войдут в туристический маршрут Пензенской области

Губернатор Иван Белозерцев, заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Полукаров, депутат фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Ильдар Акчурин и другие официальные лица посетили Центр детского творчества с. Неверкино, в котором расположена единственная в регионе сельская картинная галерея. Она носит имя мецената и коллекционера Игоря Мануйлова, здесь собраны произведения художников из Пензенской области.

«Министерству культуры поручаю проработать вопрос о включении этого и других объектов Неверкинского района в туристический маршрут Пензенской области», - сказал глава региона и распорядился предусмотреть в областном бюджете средства на следующий год на ремонт помещений картинной галереи.

Кроме того, поручено выделить средства на покупку оборудования для художественной студии Центра детского творчества, который работает с 1990 года.

В 2018 году в рамках реализации мероприятий государственной программы Российской Федерации «Доступная среда на 2011-2020 годы» выделена субсидия из федерального и областного бюджетов в размере 1 млн 250 тыс. рублей на создание в Центре условий для качественного образования детей-инвалидов. Были обустроены пандусы, заменены напольные покрытия, расширены дверные проемы, оборудовано санитарно-гигиеническое помещение. Был оснащен современным оборудованием кабинет психологической разгрузки. Ремонтные работы завершились в декабре.

Представителям исполнительной и законодательной власти рассказали, что в ЦДТ реализуются 19 общеобразовательных и развивающих программ, обучаются 510 детей от 5 до 18 лет.