26 марта 2019, 19:33

Малый бизнес может рассчитывать на помощь власти в вопросах реализации продукции

Губернатор Иван Белозерцев посетил сельскохозяйственный потребительский кооператив «Ручеек» в Неверкинском районе во вторник, 26 марта 2019 года. От Законодательного Собрания Пензенской области в рабочей поездке приняли участие депутаты фракции«Единая Россия», заместитель председателя Владимир Полукаров и член комитета по экономической политике Ильдар Акчурин.

Представители исполнительной и законодательной власти посетили производственные помещения, где пообщались с работниками. Было отмечено, что основными видами деятельности кооператива являются производство продукции из мяса и птицы, пресноводное рыболовство. В прошлом году кооператив стал участником программы по развитию материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов и получил грант на сумму 16,8 млн рублей. На эти средства было приобретено оборудование для убоя скота и производства мясных полуфабрикатов.

Цех выпускает под маркой «Русское подворье» 9 видов колбасных изделий, мясные рулеты, котлеты, пельмени, манты и другие полуфабрикаты. Производство начато в январе 2019 года. Продукция реализуется на ярмарках и рынках Пензенской области.

Иван Белозерцев дал поручение минсельхозу области рассмотреть разные варианты сбыта продукции кооператива. «Реализовать сложнее, чем произвести. Нужно поддержать в этом направлении небольших производителей, в том числе искать выходы на торговые сети города», - сказал глава региона.