21 марта 2019, 16:31

Студентам ПГУ презентовали «ПолитСтартап»

В Пензенском государственном университете 20 марта состоялась презентация кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап».

С презентацией проекта выступил координатор проекта «ПолитСтартап» Дмитрий Баклашов и член организационного комитета «ПолитСтартап», депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Яна Куприна. Они рассказали студентам о возможностях, которые предоставляет участникам проект «Единой России», о процедуре предварительного голосования и призвали студентов стать частью федерального проекта «ПолитСтартап».

По словам координатора партпроекта, Дмитрия Баклашова, «ПолитСтартап» – это реальный шанс для целеустремленных молодых людей проявить себя, попробовать свои силы в политике и достичь высоких результатов.

«Для ребят создана специальная образовательная программа. Каждый из участников получит помощь опытных наставников, экспертов, политтехнологов, которые помогут им принять участие в выборах – стать кандидатами, организовать свои избирательные кампании и побороться за депутатский мандат. Прием заявок продолжится до 30 апреля, поэтому шанс присоединиться к проекту у молодых жителей Пензенской области еще есть», – отметил Дмитрий Баклашов.

«Я уверена, что этот проект в Пензенской области будет максимально эффективным. Самое главное - мы дали ребятам понять, что они приобретают, участвуя в «ПолитСтартапе». Это полезные знания и серьезные практические навыки», - сказала член организационного комитета проекта «ПолитСтартап», депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Яна Куприна.

Отметим, что «ПолитСтартап» дает молодым кандидатам – в возрасте до 35 лет - шанс провести агитационную кампанию, показать себя на дебатах, заручиться поддержкой избирателей и Партии в ходе борьбы за депутатский мандат, сотрудничать, лично общаться с опытными политиками, профессионалами в области политконсалтинга, политических технологий, а также получать знания и практические навыки и стать частью команды «Единой России». В 2019 году «ПолитСтартап» охватит 36 регионов. В 27 субъектах РФ проект будет реализован в рамках предвыборных кампаний в представительные органы административных центров и заксобрания. Кроме того, впервые в девяти регионах проект пройдет на уровне муниципальных выборов.