Карта сайта
21 марта 2019, 10:33

Ольга Чистякова о взаимодействии власти, бизнеса и НКО

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Александровна Чистякова прокомментировала инвестиционное послание губернатора Ивана Белозерцева.

— Мне хочется отметить ту часть послания, где губернатор говорил о сфере здравоохранения. По роду деятельности я часто сталкиваюсь с родителями особенных детей. Наше здравоохранение часто ругают, но при этом Пензенская область находится в числе лучших по качеству оказания медицинской помощи. И я опираюсь не на цифры и отчеты. Перед моими глазами отзывы молодых родителей. Надо сказать, что работа детских поликлиник построена даже лучше, чем во взрослых. И многие мамы и папы переживают, когда подростка пора прикрепить к взрослой поликлинике. Нужна всерьез задуматься о некой преемственности.

На мой взгляд, в послании не хватило темы НКО. Хотя в последнее время этой теме удаляется бОльше внимания, чем в предыдущие годы. В соседних с нами регионах есть примеры удачного взаимодействия власти, бизнеса и НКО. 

Например, в Самарской области, предпринимателей, которые  оказывают помощь некоммерческим организациям, освобождают от части уплаты налогов. Это хороший стимул для бизнеса протянуть руку помощи тем, кто в этом нуждается.

Напомним, что губернатор выступил с инвестиционным посланием во вторник, 19 марта.

 

По информации газеты «Пензенская правда»

Ссылка для блогов