19 марта 2019, 16:00

Валерий Лидин прокомментировал инвестиционное послание губернатора Пензенской области

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин назвал инвестиционное послание губернатора важнейшим программным документом, где обозначены первоочередные направления социально-экономического развития Пензенской области.

«В первую очередь – это реализация национальных проектов, которые являются инвестициями в социальную сферу ради достижения нового качества жизни наших земляков. В ближайшие три года по 12 национальным проектам регион получит более 31 млрд рублей. Эти средства будут направлены на модернизацию образования, здравоохранения и культуры, на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий. Депутаты регионального парламента в своих избирательных округах вместе с представителями общественности возьмут на особый контроль воплощение проектов в жизнь и будут внимательно следить за качеством их исполнения.

Особый акцент сделан на подготовке квалифицированных кадров, освоении новых компетенций и передовых технологий. Парламентариями принят ряд законопроектов по поддержке молодых специалистов, в том числе в целях закрепления их на селе. Это является залогом дальнейшего развития социальной сферы и экономических преобразований.

Глава региона сегодня поделился планами, что к 2024 году общее число занятых в малом и среднем предпринимательстве превысит 200 тыс. жителей. Именно создание благоприятной среды для данного сектора экономики всегда являлось стратегическим приоритетом в нашей деятельности. На законодательном уровне совершенствуются механизмы для эффективной работы малого и среднего бизнеса, создания инвестиционной привлекательности области.

Иван Александрович отметил важность проделанной работы по внесению изменений в региональное законодательство и введению новой меры поддержки инвестора – специальный инвестиционный контракт. В комплексе - это способствует развитию промышленности, аграрного сектора и бизнеса в целом, что в свою очередь положительно отражается на расширении налогооблагаемой базы, создании новых рабочих мест и стабильности в обществе.

Мы видим, что социально-ответственный бизнес действует в интересах территорий и местного населения. Именно над улучшением качества жизни наших земляков нам предстоит продолжить работать – в этом направлении необходимо сосредоточить усилия всех здравых сил общества, политических партий и институтов органов власти», - отметил Валерий Лидин.

Оглашение ежегодного инвестиционного послания губернатора Ивана Белозерцева состоялась в областной филармонии 19 марта 2019 года. На церемонии присутствовали бизнесмены и представители общественных организаций, действующие партнеры и потенциальные инвесторы, руководители институтов развития и органов власти.