19 марта 2019, 11:09

Ленинский район: партийцы провели конкурс социальных проектов XIX Всероссийской акции «Я - гражданин России»

19 марта во Дворце детского (юношеского) творчества г. Пензы партийцы провели муниципальный этап XIX Всероссийской акции «Я - гражданин России» среди учащихся общеобразовательных учебных заведений.

Со словами приветствия к участникам конкурса обратилась член политического совета Ленинского местного отделения Партии «Единая Россия» Марина Фоменкова, директор Дворца детского (юношеского) творчества г. Пензы Лариса Преснякова, которые рассказали о важности конкурса для подрастающего поколения и поблагодарили ребят за активную общественно - полезную социальную деятельность, которую они делают в своих учреждениях, во дворах и в целом по городу. Эта работа достойно уважения, так как любое большое дело начинается с малого.

В конкурсе приняли участие школьники, которые разработали и реализовали свой социальный проект в период с сентября 2018 года по март 2019года. Всего на конкурс было представлено 12 проектов. В качестве тем ребята выбирали благотворительную деятельность, помощь домашним животным, социальные проблемы, благоустройство городских территорий, пропаганду волонтерства.

Конкурс проводился по двум номинациям: социальные проекты «Гражданин» и социальные проекты «Обучение через предпринимательство».

По итогам конкурса победителями признаны:

В номинации «Обучение через предпринимательство» I место разделили МБОУ СОШ № 7 и МБОУ № 11.

В номинации «Гражданин»:

I место – МБОУ СОШ № 58 и МБОУ СОШ № 7;

II место - МБОУ СОШ № 36 и МБОУ Лицей № 55;

III место - МБОУ СОШ № 7 и МБОУ СОШ № 51.

Мероприятие проводилось в целях вовлечения молодых граждан в общественно-полезную социальную деятельность, формирование активной гражданской позиции и получения опыта конструктивного решения социальных проблем.

Ключевые слова: Ленинский, район