Карта сайта
19 марта 2019, 17:00

Иван Фирюлин об инвестиционном послании Ивана Белозерцева: Развитие малого и среднего бизнеса, поддержка фермеров – это то, в чем нуждаются сельские территории

Депутат Государственной Думы, руководитель Ассоциации сельхозпроизводителей Пензенской области прокомментировал инвестиционное послание губернатора, церемония оглашения которого состоялась 19 марта 2019 года.

«Как аграрию, особенно было приятно услышать от  Ивана Александровича о том, что приток инвестиций  в область в последние годы увеличился. Есть инвестиции – есть развитие. Ведь, как правильно отметил губернатор, «инвесторы принесли в регион новые технологии и новую культуру ведения производства».  Это заставило подтягиваться до определенного уровня многих сельхозпроизводителей, которые поняли, что работать старыми методами уже невозможно», - прокомментировал Иван Фирюлин.

«Я благодарен  главе региона за то, что он поднял в инвестиционном  послании вопрос поддержки малых форм хозяйствования на селе, проблемы фермеров. Действительно, фермерские хозяйства, семейные фермы,  малый бизнес на селе –  это  вопрос сохранения сельских населенных пунктов и это производство  экологически чистых продуктов. Но конкурировать фермерам с мощными  агрохолдингами, поставлять свою продукцию в сети, имея малые объемы производства, практически невозможно», - добавил депутат ГосДумы.

Он также отметил, что скромному производителю часто приходится не только платить входные бонусы, но и терпеть  задержки оплаты поставленной продукции.  И зачастую только срочное вмешательство власти помогает прекратить неправомерные действия магазинов. 

«Я, безусловно, согласен с  губернатором в том, что самая эффективная помощь малому бизнесу на селе – это  развитие сельскохозяйственной кооперации. Ассоциация сельхозпроизводителей области, я  уверен, тоже поддержат  это важное направление. Над брендами нашей сельскохозяйственной продукции мы уже работаем. Дальнейшие наши действия будут направлены на то, чтобы объединить в кооперативы фермеров, работающих в одном направлении.», - резюмировал Иван Фирюлин.

 

Ссылка для блогов