19 марта 2019, 17:45

«Единая Россия» намерена подключиться к реализации инициативы губернатора по решению кадровой проблемы

Одна из важных проблем, обозначенных Иваном Белозерцевым в инвестиционном послании, касалась кадрового обеспечения экономики.

Время требует, чтобы  в любую отрасль производства и в социальные сферы приходили не просто специалисты, получившие хороший объем  знаний в вузах и колледжах,  а творческие, инновационно мыслящие кадры,  обладающие    современными компетенциями в той сфере, в которой они намерены развиваться. И это еще не все. Для  развития любой отрасли экономики опережающими темпами, необходимо, чтобы специалисты  работали не по принципу «поручили – выполнил», а  мыслили креативно, выходили  со своими идеями и предложениями, как их реализовать.   Именно такие специалисты обеспечивают  поступательное развитие любого производства. Но, к сожалению, как констатировал губернатор, до сих пор существует серьезный разрыв между высшей школой
и реальным сектором экономики. Далеко не все предприятия стали активными заказчиками кадров, а вузы не в полной мере эффективными партнерами бизнеса.

Губернатор считает необходимым заключить трехсторонний Меморандум о кадровом развитии между правительством,  предприятиями и учебными заведениями. И в силу важности решения кадровой  проблемы,  Иван Белозерцев решил лично возглавить проектный офис по этому направлению деятельности.

Региональное отделение партии «Единая Россия» не только поддерживает инициативу губернатора, но готово включиться в данную работу. Члены партии, возглавляющие вузы, колледжи и предприятия намерены в ближайшее время, объединившись на площадке партийного проекта «Локомотивы роста», разработать механизмы взаимодействия работодателей и учебных заведений.