Карта сайта
15 марта 2019, 11:29

Валерий Лидин встретился с молодежью в рамках круглого стола, посвященного 5-летию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

Заседание в формате «круглого стола» по случаю 5-летия воссоединения Крыма и Севастополя с Россией состоялось на площадке Детской художественной школы № 1 им. В.Е. Татлина в пятницу, 15 марта 2019 года.

Выступающие говорили о важности «крымской весны» на пути к национальному единению, о чувствах патриотизма и гордости за страну, готовности встать на защиту интересов государства и соотечественников.

Подписанием договора о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией была восстановлена не только историческая справедливость, но и представилась возможность решать многие экономические, политические, военное-стратегические, культурные и другие задачи, направленные на укрепление и развитие Родины.

«Для нас это не просто участок территории, это земля, которая полита кровью русских людей в разные годы, особенно в Великую Отечественную войну. Крымская земля нам очень дорога - как часть истории государства Российского, - подчеркнул глава региона. – 5 лет назад наш Президент Владимир Владимирович Путин, услышав волю крымчан, принял историческое решение о возврате Крыма России. Мы гордимся тем, что Крым наш, что Россия сегодня сильная держава, способная отстаивать свои интересы на международной арене».

Иван Белозерцев отметил, что Пензенская область интенсивно сотрудничает с Крымом.

«У нас есть совместные экономические, культурные и образовательные проекты, - добавил он. - Уверен, что эти взаимоотношения будут развиваться, как развивается сегодня полуостров, воссоединение которого с Россией стало символом восстановления исторической справедливости».

Иван Белозерцев поручил рассмотреть возможность привлечения к реализации программы создания комфортной среды художника по металлу Виктора Седышева, принявшего участие в творческом проекте «Время Крыма», в рамках которого кузнецы со всей России создавали арт-объект в виде солнечных часов, стилизованных под карту страны.

«От правительства Крыма Пензенской области была отдельная благодарность, мы свой участок работы намного быстрее остальных сделали», - сообщил молодой специалист из Кузнецка.

«Это очень интересная работа, - подчеркнул губернатор. – Второй год подряд в нашем регионе активно ведутся работы по созданию комфортной городской среды, выделяются достойные средства, которые направляются в муниципальные образования Пензенской области. Хочется, чтобы в оформлении общественных пространств была своя изюминка – арт-объекты, кованые лавочки, людям хочется красоты на улицах. Возможно, мы проведем региональный форум кузнецов, пригласим художников, чтобы они дали свою оценку проектам и привнесли свои идеи, как благоустроить территории».

Участниками дискуссии стали председатель общественного совета партийного проекта «Историческая память» Сергей Цигвинцев школьники, студенты и молодые специалисты, чья деятельность так или иначе связана с Крымом: члены поисковых отрядов, которые вели раскопки на местах боев, школьники, премированные за успехи в учебе и общественной деятельности путевками в международный детский центр «Артек», участники Всероссийского форума «Таврида», представлявшие там свои проекты.

«Сегодня наша общая задача – объединить усилия по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, привития бережного отношения к истории Отечества, любви к родным местам, богатейшему культурному наследию, к обычаям и традициям русского народа. Молодежь должна более активно включаться в процессы созидательного труда на благо малой родины и государства в целом, быть готовой встать на защиту рубежей и достижений России», - сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин и подчеркнул, что крымский референдум поставил точку в борьбе жителей полуострова за возвращение на Родину, которая длилась почти четверть века.

Пензенская область заинтересована в дальнейшем укреплении дружеских отношений с Крымом и Севастополем, расширении социально-экономического сотрудничества во благо жителей регионов. Пензенцы искренне гордятся мужеством, стойкостью и силой духа крымчан, которые 5 лет назад сделали знаковый выбор, преодолели все преграды и пошли по пути демократического развития в составе России.

Ссылка для блогов