15 марта 2019, 15:39

Пензенский арматурный завод возрождается в новом качестве

15 марта губернатор Иван Белозерцев и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин посетили производственные мощности предприятия «Телема Гино», созданные на базе бывшего арматурного завода.

Благодаря эффективному менеджменту новых владельцев было сохранено производство и рабочие места, выплачены все долги по заработной плате, пособиям и налогам.

Официальные лица осмотрели заготовительное и механообрабатывающее производства, участок термообработки, инструментальное хозяйство и участок порошковой покраски.

В рамках рабочего визита была продемонстрирована выпускаемая продукция - запорные регулирующие клапаны (вентили), шаровые стальные краны, термодинамические конденсатоотводчики, 10 % из которых идут на нужды оборонно-промышленного комплекса.

Директор завода «Телема Гино» Дмитрий Акимов сообщил, что по итогам 2018 года среднемесячная заработная плата работников составила порядка 30 тысяч рублей. В настоящее время на площадке расположены мощности трех предприятий: «Телема Гино», ПЗТП и ПАЗ, на которых работают порядка 330 человек. В связи с ростом объемов производства численность рабочих планируется увеличить.

Было отмечено, что продукция предприятия с успехом позволяет выполнять задачу импортозамещения, обозначенную Президентом Российской Федерации. В этой связи руководству было рекомендовано активнее включаться в реализацию национальных проектов, в рамках которых промышленные предприятия получат государственную поддержку.