14 марта 2019, 13:24

Владимир Полукаров провел прием граждан по личным вопросам

Заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Полукаров провел прием граждан по личным вопросам в четверг, 14 марта 2019 года.

В общественную приемную регионального парламента обратились избиратели с волнующими их проблемами, просьбами и пожеланиями.

Вице-спикер объяснил жителю микрорайона «Западная поляна» аспекты действия льготной транспортной карты на поездки в общественном транспорте. Льготный проезд для отдельных категорий населения установлен только на муниципальных маршрутах регулярных перевозок города Пензы и не распространяется на межмуниципальное сообщение.

Пенсионерка с улицы Захарова озвучила инициативу по улучшению обслуживания пензенцев учреждениями здравоохранения, входящими в состав ГБУЗ «Городская поликлиника». Депутат выслушал предложения и дал соответствующие пояснения.

Автовладелец высказал опасения по поводу установления прав собственности членов кооперативов на их гаражи. Заявителя проинформировали о готовящемся федеральном законопроекте в части гаражной амнистии, который призван определить механизм ‎предоставления гражданам участков земли, на которых размещены гаражи, построенные ‎до введения в действие Градостроительного кодекса России.

В работу принято обращение, касающееся оказания содействия в проведении расследования по факту смерти сына жительницы областного центра.

Парламентарий заверил, что по проблемным ситуациям будут сделаны необходимые запросы, а принятые решения по каждому из поступивших вопросов будут доведены до посетителей в установленный законом срок.

Ключевые слова: Полукаров, Прием граждан