Карта сайта
14 марта 2019, 16:02

Мы будем поддерживать проекты комплексной застройки территорий, - Иван Белозерцев

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин принял участие в выездном рабочем совещании по вопросам строительства, которое провел губернатор 14 марта.

Первым пунктом осмотра объектов микрорайона «Арбековская застава» стала строящаяся школа. Трехэтажное здание возводится в рамках национального проекта «Жилье». В здании будут размещены 50 учебных кабинетов, спортивный, актовый и хореографический залы, библиотека и медицинский блок.

«В июне должны закончить корпус, спортзал - уже сваи забиты, работу ведем в две смены, - доложил губернатору представитель компании-застройщика, детпутат фракции «Единая Россия« Законодательного Собрания области Федор Тощев. – Школа рассчитана на 800 мест, здесь будет 33 класса. Сдача объекта запланирована в декабре».

«Работа ведется в две смены, но и число бригад тоже нужно увеличивать, - констатировал губернатор. – Сроки сдачи объекта срывать нельзя. Пензенской области на условиях софинансирования были выделены деньги из федерального бюджета, поскольку мы не просто строим школу, а завязываем ее на комплексной застройке микрорайона, одновременно решая несколько вопросов – с увеличением объемов жилищного строительства, благоустройством, обеспечением микрорайона транспортом».

На прилегающей к школе территории планируется также оборудовать футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, волейбольную и баскетбольную площадки.

«Неправильно, если на пришкольной территории не будет хоккейной коробки, - отметил Иван Белозерцев. – Существуют проекты комплексных спортивных площадок, где летом можно играть в командные игры, а зимой заливать каток. Мы должны стремиться к тому, чтобы в каждом учебном заведении были свои спортивные команды, нужно организовывать турниры районного, городского и областного уровней, тогда у нас будут развиваться физкультура и спорт, а дети будут заняты во внеурочное время полезным делом».

Руководители компаний-застройщиков, ведущих работы в новых микрорайонах, попросили помощи в прокладке инженерных сетей.

«Мы будем поддерживать проекты комплексной застройки территорий, - подчеркнул губернатор. – Освоение территорий должно быть системным и продуманным – это не только строительство домов, но и инфраструктура, благоустройство. Очень радует, что появляются новые районы, где не просто приятно жить, но куда хочется приезжать прогуляться и отдохнуть».

«Предлагаю раз в месяц собирать застройщиков на совещание с участием первых лиц города и области для обсуждения рабочих вопросов и оперативного их решения. Считаю, что власть должна оказать им финансовую поддержку на условиях софинансирования, но нужно юридически обозначить в соответствующих соглашениях ответственность строителей по срокам, качеству и объемам сдачи жилья», - добавил он.

Губернатор также оценил пилотный проект «Умный дом» компании «Территория жизни». Его проектировали с учетом создания повышенной безопасности передвижения жителей внутри микрорайона, комфортности общего пространства в доме, максимально эффективного использования площади квартир, возможности на расстоянии наблюдать за тем, что происходит в жилье и при необходимости дистанционно отключать электричество или перекрывать воду.

«Это очень хороший проект и современные технические решения, - оценил «Умный дом» глава региона. – Не отступайте от проекта комплексного развития микрорайона, он направлен на организацию максимального удобства для жителей, и, поверьте мне, люди это оценят по достоинству», - резюмировал Иван Белозерцев.

Ссылка для блогов