14 марта 2019, 17:46

Олег Кочетков представлял интересы Пензенской области на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания, генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков и вице-президент регионального отделения РСПП Александр Акимов представляли Пензенскую область на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, который проходит в рамках Недели российского бизнеса 14 марта 2019 года

В повестке дня значились наиболее актуальны вопросы - улучшение инвестиционного климата, развитие строительной отрасли, экологическая ответственность бизнеса, внедрение новейших технологий, нормативная база для развития цифровой экономики.

Перед собравшимися выступил министр финансов РФ Антон Силуанов, который подчеркнул, что «вся мощь бюджетной поддержки будет направлена на стимулирование инвестиций в бизнес».

О тесном партнерстве с бизнес-сообществом в реализации национальных проектов говорил в своем выступлении президент Владимир Путин: «Мы с вами встречаемся на этапе, когда разворачивается работа по реализации национальных проектов, планов инфраструктурного развития. И вновь хотел бы подчеркнуть — говорил уже об этом не один раз, скажу сегодня еще раз обязательно: бизнес — их непосредственный и важнейший участник».

По словам главы государства, укрепление и прогресс страны, новые рабочие места и повышение качества жизни россиян будут во многом зависеть от роста конкурентоспособности отечественного бизнеса. Программы развития страны носят долгосрочный характер, поэтому, по мнению Путина, необходимо обеспечить «неизменность правил их реализации, сформировать конкретные меры, которые позволят снизить риски инвесторов». И это должно быть четко прописано в законе о защите инвестиций. В настоящее время уже рассмотрено около тысячи проектных инициатив, на основе которых подготовлено 250 инвестиционных заявок. Общий объем составил 12,1 трлн рублей. Речь идет о капиталовложении в такие важные ключевые для роста экономики страны направления, как промышленность, высокие технологии, транспорт, связь, экология, туризм.

Президент поставил задачу ускорить работу по подготовке и принятию законопроекта о поощрении и защите капиталовложений, подчеркнув, что качество документа не должно пострадать, а также потребовал обязательно учесть позицию бизнеса.

Ключевые слова: Кочетков