13 марта 2019, 08:19

Владимир Полукаров: От преподавателей зависит реализация многих проектов — и национальных, и социальных

Заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области (фракция «Единая Россия«) Владимир Полукаров поздравил финалистов заключительного этапа Второго межвузовского профессионального конкурса «Молодой преподаватель вуза — 2019».

10 участников из ведущих вузов региона, в течение месяца проходивших испытания в конкурсе профмастерства, собрались на сцене Педагогического института им. В. Г. Белинского ПГУ, чтобы поставить точку в борьбе за звание лучшего преподавателя.

В финале их ждали два конкурсных испытания — визитка «Я — преподаватель высшей школы», где каждому предстояло ответить на вопрос, зачем я в этой профессии и обозначить свои главные достижения; и конкурс «Озвучка», в котором участники с помощью кинематографа смогли показать проблемы высшей школы.

Напомним, что на предыдущих этапах конкурса преподаватели оценивались по портфолио, открытому занятию, интеллектуальной игре «Эрудит», дебатам по проблемам высшего образования.

Жюри высоко оценило профессиональное мастерство молодых представителей вузов.

«Этот конкурс, безусловно, — один из основных. Он ярко показывает уровень развития высшей школы. Хорошо знакомый всем слоган о том, что кадры решают все, правдив. Что уж говорить о преподавателях вузов, которые готовят эти кадры. Это элита! От преподавателей, квалифицированных, креативных, зависит реализация многих проектов — и национальных, и социальных. Известная притча гласит: если парикмахер спросил вас, как вас стричь, вставайте и уходите. Только ошибка парикмахера — дело времени. А вот ошибка преподавателя — это поломанная судьба человека. В этом и престиж, и безусловная значимость этого конкурса», - сказал доктор педагогических наук, профессор, член жюри Владимир Полукаров.

По итогам конкурса звания «Лучший молодой преподаватель вуза Пензенской области — 2019» удостоен Александр Павлов (ПГУ), второе место завоевала Наталья Прохорова (ПГУ) и третье место у Ольги Богатыревой (филиал Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва).

Участники награждены дипломами, сертификатами на денежные премии в размере 40, 30 и 25 тысяч рублей, а также кубками победителей и призеров.