13 марта 2019, 09:42

Пачелмский район: единороссы обсудили вопросы утилизации ТКО

Пачелмские единороссы организовали встречу с представителями ООО «Экопром». В ней приняли участие заместитель Секретаря местного отделения Партии «Единая Россия», глава администрации района Валерий Еськин, секретари первичных отделений Партии, главы администраций муниципальных образований района.

В начале февраля жители района получили квитанции за вывоз ТКО, который теперь в данной зоне осуществляет ООО «Экопром». Многие собственники жилых помещений обнаружили в новых квитанциях различные искажения данных: по количеству зарегистрированных в помещениях людей, включению в счета умерших, переехавших в другое место, несовпадения фамилий и др.

Некоторые сомневаются, стоит ли вообще платить за услугу, а также интересуются возможностью получения льгот на оплату услуги по обращению с ТКО, и почему они должны оплачивать комиссию.  Эти и многие другие вопросы были озвучены и разъяснены в ходе этой встречи.

В центре внимания также стоял вопрос, как будет организован вывоз мусора в селах района, и что необходимо сделать главам администраций сельсоветов, чтобы не возникло серьезных проблем. Представители регионального оператора, в частности, дали разъяснения, что все претензии  по начислению платы за услуги по обращению с ТКО необходимо направлять в адрес Регоператора. Подробная информация, как это сделать, будет указана на обратной стороне квитанций, которые получат пачелмцы в марте.