1 марта 2019, 16:01

В Заречном состоялся форум «Мама-пчёлка»

1 марта в ДК «Современник» Заречного состоялся форум «Мама-пчёлка». Проект, который тиражирует в городах России опыт успешных женщин, а также оказывает психологическую поддержку тем, кто решился открыть собственное дело, в рамках проекта «Единой России» «Крепкая семья» реализует общественная организация «Многодетные Пермского края» при поддержке Фонда Президентских грантов.

Перед началом форума Глава города, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олег Климанов провел деловую встречу с руководителем проекта «Мама-пчелка» Ириной Ермаковой и координатором в Заречном членом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Еленой Гриценко. На встрече присутствовала Елена Столярова, уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области, Секретарь Зареченского местного отделения  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Собрания представителей г.Заречного Пензенской области Сергей Рузайкин и член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Главы города Ирина Сизова.

На встрече обсуждали реализацию в Заречном социального проекта, направленного на помощь женщинам разных возрастов. В результате переговоров все присутствующие согласились с тем, что вопрос деловой самореализации женщин является одной из основ успешного общества. Олег Климанов подчеркнул, что власти Заречного уделяют большое внимание вопросам поддержки семьи: «Мы уже практически решили вопрос по выделению земли многодетным семьям. Закон не позволяет сделать это на территории нашего закрытого образования. Но мы договорились с Администрацией Пензы, что они выделят для многодетных зареченцев землю в районе Зари». Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова в свою очередь напомнила о существовании в регионе социального контракта: разовой выплаты, которая дается на приобретение какого-либо оборудования или чего-то, что могло помочь открыть подсобное хозяйство, ООО или ИП. Она уточнила, что в Пензенской области есть успешный опыт его использования.

В этот же день на форуме в ДК «Современник» зареченки познакомились с опытом женщин, которые смогли осуществить свою мечту и стали успешными предпринимательницами в различных сферах. Кроме этого участницам форума рассказали о возможности удаленной занятости и вариантах трудоустройства.