1 марта 2019, 18:37

Пензенские единороссы поддержали участников товарищеского хоккейного матча

Товарищеская встреча сборной звезд российского кино и эстрады «КомАР» с командой Пензенской области состоялась в СЗК «Дизель-Арена» 1 марта 2019 года.

Участников игры и всех любителей хоккея, следивших за матчем, поприветствовал капитан пензенской команды – губернатор Иван Белозерцев.

«Я искренне благодарю наших московских друзей, которые приехали поиграть в хоккей к нам, в Пензу. Пензенская область имеет великолепную историю хоккея, здесь были рождены и воспитаны многие чемпионы, - сказал Иван Белозерцев. - Я знаю, что вы готовились к этому матчу, великолепно играли на многих турнирах и приехали побеждать».

С приветствием к соперникам и болельщикам обратился капитан команды «КомАр», актер театра и кино Александр Морозов.

«Мы действительно долго готовились, даже убрали из графика некоторые съемки», - признался Александр Морозов. Он пожелал всем участникам удачи, а болельщикам - интересного зрелища.

Поддержать игроков пришли сотни любителей хоккея, в том числе представители исполнительной и законодательной власти, активисты партии «Единая Россия». На трибунах за ходом матча следили заместитель председателя комитета ГД РФ по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин, депутаты регионального парламента. Среди зрителей спортивного мероприятия присутствовали жители Пензы с ограниченными возможностями здоровья. В их числе - активист Железнодорожного местного отделения партии «Единая Россия», член Партии Роман Амстиславский.

Роман Амстиславский уделяет много внимания вопросам доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Обеспечение доступа для инвалидов к общественным местам города считает одним из важных факторов развития Пензы, а «Дизель-Арену» называет примером грамотного и продуманного архитектурно-технического решения этой задачи.

«Инвалидное кресло не должно ограничивать человека. Давайте сделаем этот мир - миром равных возможностей», - сказал Роман Амстиславский.

Перед началом матча губернатор вручил награду Минспорта России Владимиру Лохматову. Наставнику многих известных хоккеистов, в том числе олимпийского чемпиона 2018 года Сергея Андронова, присвоено звание заслуженного тренера Российской Федерации.

В составе сборной звезд кино и эстрады - президент Общероссийского общественного фонда поддержки и развития спорта РФ Владимир Уткин, заслуженный мастер спорта России по футболу Дмитрий Сычев, российский актер и режиссер Андрей Соколов, режиссер Александр Талызин, музыкант и композитор Андрей Батурин, актеры Владислав Шкляев, Алексей Дмитриев, Владимир Шевельков, Владимир Карпович, Матвей Зубалевич, Андрей Фролов, Сергей Комаров, каскадеры Сергей Наприенко и Руслан Беков.

С первых минут на льду завязалась упорная борьба за право владения шайбой - игра шла в напряженном и быстром темпе. Обе команды не раз проверяли на прочность оборону соперников и не уступали преимущество. Болельщики стали свидетелями яркого и динамичного спортивного сражения, полного эмоций и азарта. Напряженный поединок хоккейных дружин завершился со счетом 7:6. Таким образом, сборная Пензенской области выиграла у команды «КомАр».

Напомним, что команда артистов, играющих в хоккей, была сформирована в 2013 году при поддержке Высшей хоккейной лиги. Сборная «КомАР» впервые приезжала в Пензу 16 марта 2018 года.