1 марта 2019, 14:43

Пачелмский район: Единороссы поздравили с днем рождения Почетного жителя района

1 марта заслуженному работнику сельского хозяйства, Почётному гражданину Пачелмского района, активному политическому деятелю Александру Васильевичу Ерофееву исполнилось 80 лет. Партийцы Пачелмского местного отделения Партии «Единая Россия» поздравили Александра Ерофеева и вручили благодарственное письмо от Пензенского регионального отделения Партии.

Александр Ерофеев родился в селе Камышлейка Неверкинского района, закончил Пензенский сельхозинститут, трудовую деятельность начал главным зоотехником в совхозе «Родина Белинского» Белинского района. Затем работал  в Титовском совхозе. Так Александр Васильевич навсегда связал свою судьбу с Пачелмским районом.

В январе 1973-го Александр Ерофеев был назначен директором Государственного племенного птицеводческого завода «Пачелма», и на этой должности трудился до выхода на пенсию в мае 1999-го. В  годы его работы хозяйство не только окрепло и процветало, но и завоевало всесоюзную славу. Племенная продукция ГППЗ «Пачелма» поставлялась в 65 различных предприятий по всей стране. В госплемзаводе трудились сотни пачелмцев, для них строились квартиры и объекты соцкультбыта. ГППЗ вёл прогрессивную работу по выведению новых пород, сотрудничал  с Всероссийской научно-исследовательской академией и вывел  продукцию на мировой рынок.А.В. Ерофеев заслужил авторитет и уважение среди своих земляков и за пределами области.

Его труд в сельском хозяйстве, активная общественная и депутатская деятельность отмечена многими наградами. Он является Заслуженным работником сельского хозяйства РФ, награждён орденами «Трудового Красного Знамени», «Знак Почёта», «Дружбы народов», знаком «Во славу земли Пензенской».