8 февраля 2019, 16:30

Валерий Лидин отметил заслуги научного сообщества Пензенской области

Торжественное собрание, посвященное Дню российской науки, состоялось в Пензенском областном театре драмы в пятницу, 8 февраля 2018 года. В мероприятии приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, инновационных предприятий, научного сообщества и молодые исследователи.

«Президент Владимир Владимирович Путин не раз подчеркивал, что Российской Федерации нужен мощный технологический прорыв, без которого невозможно экономическое, социальное и культурное развитие страны. В свою очередь, технологический прорыв не может состояться без развития науки, без пристального внимания к поддержке вузов и научно-исследовательских институтов, производственных объединений и промышленных предприятий, внедряющих инновационные технологии», - констатировал Иван Белозерцев.

15 человек, удостоенных звания «Ученый года» в номинациях «Технические науки», «Естественные науки» и «Гуманитарные и общественные науки», отмечены памятными знаками, благодарностями губернатора Пензенской области и денежными сертификатами на 50 тысяч рублей. Дипломами главы региона награждены также победители конкурса «Инженер года».

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин отметил, что успехи в экономике и социальной сфере напрямую зависят от научного прогресса, динамичного внедрения новейших технологий.

«Научное сообщество должно быть нацелено на прорывные проекты и практические результаты. Пензенской области есть чем гордиться – достаточно назвать успехи биомедицинского кластера. Потенциал нашей науки значителен, и общая задача — использовать его в созидательных целях на благо Отечества», - сказал спикер регионального парламента.

Валерий Лидин выразил благодарность ученым за активное участие в решении актуальных вопросов социально-экономического развития Пензенской области и создание новейших технологий мирового уровня.

В рамках мероприятия преподаватели, сотрудники и студенты были награждены благодарностями Законодательного Собрания Пензенской области и регионального отделения Партии «Единая Россия».