8 февраля 2019, 18:28

В Каменском районе отметили 80-летие Пензенской области

8 февраля в Центре культуры и досуга г.Каменки состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 80-летию образования Пензенской области.

С приветственным словом к жителям района обратился Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области Андрей Лузгин, который передал поздравления от Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и вручил благодарственные письма за активную жизненную позицию.

С поздравлениями к жителям района обратился депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Василий Чернышов, который сказал, что благодаря добросовестному труду многих поколений, Пензенская область сегодня – признанный промышленный, аграрный и культурный центр, один из динамично развивающихся регионов России.

Глава администрации Каменского района Сергей Юркин в своем выступлении отметил: «Славная история Сурского края неотделима от истории великой Родины, наши земляки ратными подвигами и трудовыми свершениями вписали яркие страницы в летопись Отечества.

Весомый вклад в экономическое развитие Пензенской области вносят предприятия Каменского района, среди них: ОАО «Атмис-сахар», ДРСУ, Элеватор, ООО «Стройтранссервис»,   Райпищекомбинат, маслозавод, аграрии района. Далеко за пределами региона известна продукция группы компаний «Кувака».

Сохранение гражданского согласия, последовательное развитие социально-ориентированной экономики, инновационная привлекательность - вот надежная основа благополучия.

80 лет для региона – небольшой срок. Пензенская область  молода, а значит – активна, работоспособна, открыта всему новому. В Каменском районе живут люди, которые любят и умеют работать, творить, созидать. Нам есть кем гордиться и у кого учиться».

После официальной части торжественного мероприятия его участникам была представлена праздничная концертная программа.

Ключевые слова: Каменский район, Чернышов