Карта сайта
7 февраля 2019, 17:50

Вопрос организации школьного питания на контроле депутатов «Единой России»

Депутаты фракции «Единая Россия», председатель думской комиссии по общественной безопасности Юрий Зиновьев и депутат по округу № 17 Алексей Рогонов в четверг, 7 февраля, посетили второй корпус школы № 66 (бывшая школа № 10) и проверили организацию детского питания.

Необходимость выезда была обусловлена произошедшей в начале текущей недели в указанном образовательном учреждении ситуации, когда одна из учениц 8 класса пожаловалась работникам столовой на недоваренную гречку и непрожаренную котлету, поданные на обед. Фотографии блюд с комментариями недовольства девочка разместила в социальных сетях.

Представители городской Думы пообщались с руководством школы и посетили столовую учебного заведения.

Временно исполняющая обязанности директора корпуса Татьяна Жирадкова вины школьных работников в данной ситуации не отрицала и полностью признала вину персонала. Она пояснила, что причиной послужили невнимательность персонала и чрезмерная загрузка сотрудников столовой.

«Случай жалобы был единичным», – пояснила она, добавив, что в кратчайшие сроки были приняты соответствующие кадровые решения, в том числе сменен повар.

Депутаты пообщались с ребятами, которые в момент их визита как раз пришли на обед. Никто из них не высказал каких-либо нареканий в отношении качества и вкуса пищи.

Решив проверить слова школьников, что называется, на практике, народные избранники приобрели две порции блюд, предлагающихся в основном меню. Сняв пробу, они остались довольны.

Разбирая данный инцидент, Юрий Зиновьев озвучил еще одну проблему, заявив, что к нему нередко обращаются родители учащихся школ города с просьбой в «рыбные дни» детям предлагать на выбор и иные блюда, поскольку многие из них рыбу не любят. 

«Конечно, это очень полезный продукт, но как-либо повлиять на вкусовые пристрастия детей и подростков мы не в состоянии», – сказал Юрий Зиновьев. 

«Вопрос организации школьного питания мы будем держать на постоянном контроле и будем рады обращениям и предложениям граждан по данной тематике», – резюмировал председатель думской комиссии по безопасности.

Ссылка для блогов