7 февраля 2019, 10:29

В рамках партпроекта подведены итоги работы зимней школы для детей-аутистов

В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» зимняя школа для детей с аутизмом была организована по инициативе депутата фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области Ольги Чистяковой при поддержке благотворительного фонда «Караван добрых дел». Занятия проходили на базе санатория им. Володарского 25-27 января 2019 года.

«В центре культуры и досуга Пензы состоялся благотворительный показ спектакля «Том Сойер и его друзья». Юные зрители заполнили все места в большом зале. Дети пришли не только посмотреть постановку, но и помочь своим сверстникам, которые в этом нуждаются. Общими силами нам удалось собрать 104 тысячи рублей. Все средства перечислены на оплату проживания семей в санатории и приглашённым педагогам из Москвы», - рассказала Ольга Чистякова.

Образовательная программа была составлена специально для детей с аутизмом. Родители, педагоги, медицинские работники – все, кто изо дня в день работает с особенными детками, прошли интенсивную подготовку, организованную профессионалами из столицы.