7 февраля 2019, 14:28

В Пензе Единая Россия проверит наледи на крышах и балконах

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» совместно с сотрудниками исполнительной и законодательной властей Пензенской области, Государственной жилищной инспекции, департамента ЖКХ и управляющих компаний проверят наледи на крышах и балконах жилых домов, соблюдение техники безопасности при очистке кровель.

«К сожалению, случаи травмирования людей от падения с крыш льда нередки.  Чтобы не допустить подобного, обезопасить  жителей, принято решение следить за своевременной очисткой от наледи крыш домов и уборкой дворов от снега. «Народный контроль» будет посещать различные районы города, следить за сообщениями в соцсетях, сообщать управляющим компаниям о проблемных адресах. Также важно оценить, как ведется работа по очистке снега, ограждаются ли участки улиц в момент уборки и секторов с повышенной опасностью. Необходимо провести разъяснительную работу с жителями, направленную на профилактику нарушения техники безопасности», - сказала региональный координатор проекта «Народный контроль», депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Ольга Чистякова.

Ранее Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил активнее проводить работу по выявлению недобросовестных УК, которые не следят за содержанием домов и дворов. Он также рекомендовал для этих целей выделить специалистам Государственной жилищной инспекции помощников.