6 февраля 2019, 16:48

В Пензенском колледже современных технологий прошел фестиваль национальных культур

6 февраля активист Железнодорожного местного отделения партии «Единая Россия» Роман Амстиславский посетил фестиваль национальных культур, приуроченный к 80-летию Пензенской области, который состоялся в «Пензенском колледже современных технологий переработки и бизнеса».

Основная цель проведения фестиваля – знакомство с традициями и обычаями разных народов, а также сохранение нематериального культурного наследия.

В праздничном концерте приняли участие не только студенты колледжа, но и творческие коллективы других учебных заведений. Открыли фестиваль студенты Пензенского колледжа искусств с театрализованной постановкой «Ярмарка», следующей выступила Бизяева Анна - лауреат многих всероссийских и международных музыкальных фестивалей, финалистка вокального теле-радиоконкурса «Край талантов». Она исполнила несколько музыкальных композиций.

На татарском языке исполнил песню студент колледжа Ильяс Сейдгазов, национальный танец продемонстрировала Федан Гасанова. Завершился фестиваль выступлением вокально-танцевального коллектива «Арагац».

Ключевые слова: Амстиславский, фестиваль