6 февраля 2019, 17:33

В библиотеке Заречного открылась выставка коллекции ценных вещей «Сурский край»

В Центральной городской библиотеке в рамках областного краеведческого марафона «Пензенская область - территория культуры» состоялось открытие персональной выставки коллекции «Сурский край», посвященной 80-летию образования Пензенской области.

Коллекция принадлежит члену Пензенского общества коллекционеров, многократному участнику областных выставок Юрию Алубину. В представленной экспозиции около 40 предметов - это конверты, открытки с изображением памятных мест Пензенского края, а также известных людей, которые оставили след в истории и культуре региона и страны.

Коллекционер рассказал о том, какие вещи нужно собирать, что пользуется особым вниманием среди собирателей коллекций, с чем связан растущий интерес к коллекционированию, а также о требованиях, предъявляемых к коллекциям, демонстрирующимся на филателистических выставках.

Интересный рассказ Юрия Алубина о своей коллекции перенёс собравшихся в волшебную атмосферу того времени, когда люди писали письма и поздравительные открытки близким и родным.

Выставка подготовлена сотрудниками библиотеки - активистами первичного отделения Партии во главе с секретарем Натальей Корочкиной. По итогам работы в 2018 году первичное отделение было признано одним из лучших в области.

Ключевые слова: выставка, Заречный