6 февраля 2019, 16:03

Пензенские единороссы продолжают сотрудничество с «Домом Вероники»

«Дом Вероники» – уникальный проект не только в Пензенской области, но и в России, который помогает молодым людям с ограниченными способностями реализовать себя в жизни, получить профессию. Его открытие состоялось в июне 2017 года. Здесь живут, учатся и работают молодые люди с тяжелыми формами инвалидности, лишенные родительского попечения. Пространство центра полностью адаптировано для проживания людей с инвалидностью, в том числе инвалидов-колясочников, здесь все соответствует современным стандартам доступной среды.

Жителей «Дома Вероники», которым руководит Мария Львова-Белова, активно поддерживают пензенские единороссы. Пензенское региональное отделение Партии во главе с секретарем, председателем Законодательного Собрания Пензенской области Валерием Лидиным, депутаты фракции «Единая Россия» регионального парламента и Пензенской городской думы, молодогвардейцы помогают решать бытовые вопросы, благоустраивают территорию центра. Одно из последних добрых дел – обустройство теплицы, в которой жители «Дома Вероники» выращивают зелень и овощи. По мнению Марии Львовой-Беловой, это одна из продуктивных форм занятости молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

На днях в «Доме Вероники» побывали молодогвардейцы во главе с региональным координатором партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутатом фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Яной Куприной. Они помогли привести в порядок помещения центра после косметического ремонта.

«На настоящий момент в «Доме Вероники» проживают 12 молодых людей с тяжёлой степенью инвалидности, - отметила Яна Куприна. – В основном, со всеми вопросами они справляются сами, но при любом их обращении мы стараемся помочь.

Сегодня мы много общались с ребятами и во время совместной работы, и после, познакомилась поближе с жителями центра. И договорились о дальнейшем сотрудничестве».

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.