6 февраля 2019, 11:06

Кузнецкий район: Праздничное мероприятие, посвященное 80-летию Пензенской области

5 февраля 2019 года в большом зале администрации Кузнецкого района состоялось торжественное мероприятие, посвященное знаменательной дате. Почетными гостями праздника стали заместитель Председателя Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Полукаров, министр экономики Пензенской области Сергей Капралов, которые вручили грамоты и благодарственные письма жителям Кузнецкого района, внесшим большой личный вклад в развитие района.

В своем поздравлении глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин вспомнил целую плеяду людей, чьи имена с гордостью произносят благодарные потомки. Это герои Великой Отечественной войны, Социалистического труда, руководители сельскохозяйственных и промышленных предприятий.
К присутствующим в зале, а это депутатский корпус, ветераны, муниципальные служащие, представители отраслей экономики, социальной сферы, обратился почетный гражданин Кузнецкого района Виктор Калин.
«Первая декада февраля во всех муниципальных образованиях нашего района проходит под эгидой празднования 80-летнего юбилея нашей малой родины. Множество мероприятий, в том числе, встречи трех поколений, часы истории, тематические программы и др. проходят в учреждениях образования и культуры в эти дни. Эти мероприятия проводятся совместно с активами первичных отделений партии «Единая Россия»,-  сказал присутствующий на празднике секретарь Кузнецкого местного отделения партии «Единая Россия» Николай Саботиров.

В праздничном концерте были заняты учащиеся хореографического и вокально-хорового отделений Детской школы искусств. Своим творчеством порадовали Ксения Алексеева и уроженка Кузнецкого района, солистка областной филармонии Гульсина Рафикова.

Ключевые слова: Кузнецкий район, юбилей