6 февраля 2019, 14:57

Депутат-единоросс помог Верешимскому сельскому Дому культуры

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Игорь Борисов оказал помощь Верешимскому сельскому Дому культуры Лопатинского района.

Заявление с просьбой о содействии в обновлении сценических костюмов поступило депутату от культорганизатора учреждения Галины Масловой. «Выступления нашего творческого коллектива пользуются неизменным успехом не только у местных жителей, но и жителей всего Лопатинского района. Мы постоянно принимаем участие в смотрах-конкурсах художественной самодеятельности, организуем мероприятия для младшего и старшего поколения. Вот и сейчас готовимся к выступлениям в концертных программах, посвященных 80-летию Пензенской области. Очень хотелось, чтобы сценический образ наших артистов соответствовал этой важной дате», - рассказала заявительница.

Игорь Борисов не оставил обращение без внимания, и необходимая помощь была оказана. Депутат подчеркнул важность поддержки сельских учреждений культуры, учитывая, что на селе они являются центрами досуга и развития творчества для местных жителей. Это одно из приоритетных направлений партийного проекта «Культура малой родины». В Пензенской области он активно реализуется в части обновления материально - технической базы сельских учреждений культуры и проведения текущего ремонта объектов.

Депутаты регионального парламента постоянно оказывают помощь учреждениям культуры в своих избирательных округах, помогают приобретать новое световое, сценическое и звуковое оборудование, костюмы для творческих коллективов, оказывают финансовую поддержку в ремонтных работах.

Региональным координатором проекта является художественный руководитель Областного драматического театра имени Володарского Сергей Казаков.