Карта сайта
4 февраля 2019, 14:27

Вадим Боринштейн провел прием в Тамалинском районе

Депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Вадим Боринштейн провел прием граждан в районном поселке Тамала. На прием к депутату обратились жители, проживающие на территории Волче-вражской и Ульяновской сельских муниципальных образований, а также жители районного центра.

Директор Тамалинской детской школы искусств Любовь Акинина рассказала депутату о многообразной работе школы. Она подчеркнула, что Тамалинская ДШИ является единственной в районе школой искусств, где представлены самые разные направления деятельности. Ребята с удовольствием учатся игре на фортепиано, баяне, аккордеоне, гитаре, осваивают изобразительное, декоративно-прикладное и театральное искусство, получают высокий уровень раннего эстетического развития. Все эти творческие направления обучения детей не только раскрывают их таланты и помогают реализовать внутренний потенциал мальчишек и девчонок, но зачастую способствуют социальной адаптации детей в жизни. Ведь для многих из них знания, полученные в ДШИ, становятся основой для получения профессии. Любовь Акинина убеждена, что здание школы, в котором дети развиваются эстетически, должно и соответствующим образом выглядеть. Быть теплым, уютным и красивым. На момент обращения к депутату в здании не завершен ремонт, поэтому директор выразила надежду на то, что Вадим Боринштейн поможет завершить ремонтные работы. Что депутатом и было сделано. В этот же день он перечислил необходимые для ДШИ денежные средства и пообещал в следующий приезд в Тамалу посетить школу искусств.

После общения с директором школы Вадим Боринштейн сказал: «Когда видишь, с какой любовью специалисты относятся к делу, которым занимаются, то всегда есть желание им помочь». 

В тяжелой жизненной ситуации оказалась жительница Тамалы. Ее дом пострадал от пожара. Необходим капитальный ремонт. Средств на ремонтные работы нет, так как пожилая женщина выплачивает кредит. Депутат оказал погорелице помощь и сказал, что уверен в том, что пенсионерке помогут и местные предприниматели.

Глава Ульяновской сельской администрации попросил депутата о содействии в ремонте здания школы в селе Обвал. Боринштейн пообещал заявителю, что постарается выяснить, какие есть возможности включения данной школы в соответствующие программы, а затем примет решение о помощи в ремонте.

От местных жителей поступили несколько обращений, касающихся ремонта сельских дорог. С коллективным обращением от своих сельчан на прием к Вадиму Боринштейну пришла глава Волче-вражской администрации Татьяна Легонькова. Она рассказала, что дорога «село Обвал – поселок Степной» в свое время была отремонтирована некачественно. За время ремонта сменилось шесть подрядчиков. И если в ближайшее время не провести дополнительные дорожные работы, то через полгода от дорожного полотна вообще ничего не останется. Депутат в ходе приема сделал звонок министру дорожного и жилищного строительства Александру Гришаеву и получил от него заверение в том, что дополнительная помощь для того, чтобы дорогу «Обвал – Степной» привести в соответствии со стандартами дорожного строительства, будет оказана.

Все местные жители, обратившиеся на прием, были депутатом внимательно выслушаны, получили необходимые разъяснения и консультации. Вопросы, требующие более детального рассмотрения, депутат взял под личный контроль.

В депутатском приеме принял участие глава администрации Тамалинского района Александр Горшков.

Ссылка для блогов