28 февраля 2019, 12:51

Внесены изменения в бюджет Пензенской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

На очередной сессии Законодательного Собрания Пензенской области 28 февраля 2019 года приняты законопроекты, подготовленные Министерством финансов Пензенской области.

Представляя законопроект о внесении изменений в бюджет Пензенской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, министр финансов Любовь Финогеева сообщила, что изменения подготовлены в связи с увеличением объема безвозмездных поступлений, уточнением плана по отдельным видам налоговых и неналоговых доходов без изменения их общего объема. Доходная и расходная часть регионального бюджета на 2019 год увеличены – на 208 млн.руб.

Средства бюджета будут направлены на увеличение расходов дорожного фонда Пензенской области, завершение расчетов по контрактам 2018 года, капитальный ремонт, разработку проектной документации на реконструкцию объектов здравоохранения и строительство объектов культуры, приобретение оборудования для АПК «Безопасный город», возмещение недополученных доходов организациям железнодорожного транспорта, в результате регулирования тарифов на пригородные перевозки пассажиров, оказание помощи социально незащищенным группам населения на приобретение оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию и другие важные для региона направления.

С учетом внесенных изменений доходы бюджета на 2019 год составят 56,4 млрд.руб., расходы – 57 млрд.руб., дефицит бюджета не изменится и составит 650 млн.руб. Основные параметры бюджета Пензенской области на плановый период 2020 и 2021 годов не изменятся и составят:

на 2020 год: доходы – 49,6 млрд.руб., расходы – 49,8 млрд.руб., дефицит – 160 млн. руб.;

на 2021 год: доходы – 51,3 млрд.руб., расходы – 50,7 млрд. руб., профицит – 564 млн. руб.

Также принят законопроект «О внесении изменений в статьи 10 и 25 Закона Пензенской области «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Пензенской области», подготовленный в целях приведения его в соответствие с федеральным законодательством.