28 февраля 2019, 10:59

В Законодательном Собрании Пензенской области состоялось заседание фракции «Единая Россия»

28 февраля в региональном парламенте прошло 16-ое заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под председательством руководителя фракции Вадима Супикова. В работе фракции принял участие секретарь Регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, депутат Государственной Думы РФ Иван Фирюлин.

В рамках повестки дня с докладом «Об организации деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства в зимний период и о повышении качества жилищно-коммунальных услуг в Пензенской области» выступил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин. Он проинформировал депутатов о проделанной работе.

Отопительный сезон 2018-2019 гг. на территории Пензенской области начался с 26.09.2018 г. В первую очередь подача отопления осуществлялась в детские сады, школы и медицинские учреждения области.

В 2018 г. на территории области построено 12 новых источников теплоснабжения.

С целью сокращения количества неэффективных источников теплоснабжения, снижения потерь в эксплуатируемых тепловых сетях, повышения качества отопления в Пензенской области проводится работа по переводу многоквартирных жилых домов на индивидуальное поквартирное отопление.

В настоящее время в Правительстве Пензенской области прорабатывается вопрос взаимодействия с потенциальным инвестором строительства модульных котельных на территории региона с выводом из эксплуатации неэффективных котельных. Инвестором выступает компания ООО «РОСА», доверенным лицом на территории Пензенской области выступает ООО «ЭнергоСервис». Достигнута договоренность о рассмотрении возможности строительства 50 источников теплоснабжения в 2019-2020 гг.

Решением фракции были поддержаны внесенные на рассмотрение очередной семнадцатой сессии Законодательного Собрания Пензенской области проекты нормативных правовых актов. Среди них - проекты законов «О профилактике правонарушений и участии граждан в охране общественного порядка в Пензенской области»,«О мерах социальной поддержки педагогических работников государственных образовательных организаций Пензенской области и муниципальных образовательных организаций, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)»,«О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, проживающих на территории Пензенской области» и другие.

Депутаты утвердили план мероприятий фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании по реализации положений Послания Президента в 2019 году. Принято решение считать основным направлением в законотворческой деятельности разработку
и принятие социально значимых нормативных правовых актов, направленных на претворение в жизнь инициатив, изложенных в Послании Президента. Депутаты будут активно проводить агитационную и разъяснительную работу среди населения в своих избирательных округах и на закрепленных территориях по материалам Послания.

Валерий Лидин, вместе с Губернатором принимавший участие в оглашении Послания Президента в Москве, подчеркнул значимость документа для реализации главной задачи - повышения качества жизни граждан. «Основной акцент в Послании сделан на поддержку семьи, развитие социальной политики. Хочу подчеркнуть, что в Пензенской области эта работа носит системный характер и ведется уже на протяжении многих лет». Заместитель Министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Егорова проинформировала членов фракции об установленных в Пензенской области мерах социальной поддержки материнства и детства. Валерий Лидин отметил, что по реализации социально значимых партийных проектов Пензенское региональное отделение Партии занимает 1 место в ПФО и 6 по России. Он поблагодарил коллег за работу и выразил уверенность, что будет сделано все, чтобы сохранить эти позиции.

В соответствии с повесткой депутаты также утвердили новое Положение о фракции «Единая Россия» в региональном парламенте.

Руководитель фракции Вадим Супиков напомнил коллегам решения расширенного заседания Совета руководителей фракций Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которое состоялось 31 января в Москве. Секретарь Генерального совета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Андрей Анатольевич Турчак призвал депутатов фракций в регионах обеспечить публичный механизм принятия законопроектов. Также он отметил, что залог успеха работы Партии – эффективная работа фракций с партпроектами, региональными дискуссионными площадками, общественными приемными.

«Нам необходимо учесть это в своей дальнейшей работе, быть максимально открытыми для населения, выходить на прямой диалог с гражданами и брать на себя ответственность за принимаемые решения», - подчеркнул Вадим Супиков.